• 微信公众号
    微信号:青岛地税
  • 掌上办税APP
    掌上办税APP
 当前位置: 首页  >  税收宣传  >  地税动态  >  区市动态 > 正文

城阳分局加强“3+3”绩效管理模式促绩效工作新突破

 

2018年,城阳分局深入贯彻落实总局、省局绩效管理工作部署,牢固树立“让责任入心、让管理入行、让制度落实”的工作理念,因地制宜开展绩效动态管理,加强“三步走、三着力”,有力促进全年绩效管理工作的开展。

一是注重真抓实干,促进绩效指标科学化。分局根据市局下达的绩效指标,结合分局工作实际,紧紧围绕重点任务,逐条梳理绩效指标,结合分局实际制定了科学的指标体系,使绩效指标与税收重点工作深度融合。增强绩效管理的科学性、针对性、实效性,充分发挥绩效管理“助推器”作用,引导工作良性循环发展。

二是强化日常监督,促进绩效管理动态化。规范绩效管理的工作流程及实施步骤,做到日常工作把握节奏,重点工作掌控步骤,环环相扣、步步推进。制定绩效计划责任分解表,加分事项提醒分解表等绩效管理内容的过程监控,及时分析、改进过程监控中发现的问题。强化过程留痕,积极借助工作管理平台,将日常管理数据留痕。

三是严格把控考评,促进绩效考核实效化。严格执行绩效分析讲评制度,每周由绩效办对接不少于两个职能部门进行梳理,各部门在每周局务会专题汇报每周指标对接完成情况,及时查问题、明措施,动态督导绩效指标完成情况。同时,运用好“纪检监察监督提醒办法”,通过与绩效考核双挂钩、互促进,切实抓好个人绩效,突出考评结果实效化。

打印文章】  【关闭本页
网站地图 版权所有:青岛市地方税务局 鲁ICP备05027930号
地址:东海西路18号 邮编:266071 网站标识码:37BM010005
涉税咨询、举报投诉热线:0532-12366-2
分享到微信