• 微信公众号
    微信号:青岛地税
  • 税税通
    税税通
 当前位置: 首页  >  税收宣传  >  地税动态  >  区市动态 > 正文

胶州市地税局“春风行动”凸显“新税貌”赠与纳税人更多获得感

 

胶州市地税局在2018年“便民办税春风行动”(简称“春风行动”)中,突出“新时代·新税貌”的主题,继续深入开展努力打造税务优质服务品牌,不断优化税收营商环境,全面提升纳税人的获得感。

一是突出新主题。深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,进一步落实国务院关于深化“放管服”改革和优化税收营商环境的新要求,突出落实税务总局、市局“新时代·新税貌”主题,让便民办税春风常吹常新,让纳税人感受到新时代纳税服务的“温暖”。

二是明确新目标。高质量推进新时代税收现代化,展示税务部门更优的新风貌。全面梳理历次“春风行动”开展情况,坚持“纳税人所盼,税务人所向”工作目标,看工作目标是否实现,看具体措施是否到位,看突出问题是否解决,找差距、补短板,进一步创新服务举措,全力为纳税人办税提速减负,有效提升纳税人的满意度、遵从度。

三是把握新节奏。把握“长流水、不断线、打连发、呈递进”的工作节奏,总体设计、层层分解、逐步推进,全年共推出 5 类13 项便民办税措施,同时结合“春风行动”各项措施的时间节点,分季度、分主题推出系列活动:“纳税人开放季”活动,邀请纳税人走进税务机关,体验“最多跑一次”办税服务、服务咨询等内容;“春风亮点”展示交流活动,交流各单位在“春风行动”开展过程中推出的创新举措,工作经验,推动活动成效再提升。

四是打造新品牌。全面树立以纳税人为中心的发展理念,以“新时代·新税貌”为主题,以深化“放管服”改革、优化税收营商环境为主线,推出系列便民办税措施,切实从增强管理规范性、系统稳定性、办税便利性、环境友好性等方面充分展示税务部门的新风貌,持续提升纳税人税法税制认同感、依法纳税公平感、办税渠道畅通感、申报缴税便捷感,进一步打造特色鲜明的纳税服务品牌。

打印文章】  【关闭本页
版权所有:青岛市地方税务局 鲁ICP备05027930号 地址:东海西路18号
邮编:266071 涉税咨询、举报投 诉热线:0532-12366-2
分享到微信