• 微信公众号
    微信号:青岛地税
  • 税税通
    税税通
 当前位置: 首页  >  税收宣传  >  地税动态  >  区市动态 > 正文

李沧分局“五方面”入手谋划所得税管理工作

 

全市所得税工作会议召开后,李沧分局迅速行动,积极谋划,从五个方面推进所得税管理工作,着力提高所得税管理水平,提升所得税管理质效。

一、确保会议落实三个到位。参会人员及时将会议情况向分局党委作了汇报,召开由法规部门、征收大厅、税源管理、风险应对科室负责人参加的专题会议,针对今年企业所得税汇缴申报、年所得12万申报等工作的变化和企业所得税后续管理、实名认证等重点工作进行解读,并将政策培训内容进行传达,确保会议精神传达到位,贯彻到位,理解到位。

二、明确工作方向,夯实基础工作,着力重点工作。面对所得税管理工作的新形势,按照市局的工作部署,结合分局的实际情况,确定工作方向和努力目标,在去年工作的基础上,继续夯实基础工作,着力抓重点工作,主要做好企业所得税后续管理和个人所得税全员全额明细申报工作,并力争在个人所得税管理上有所创新。

三、坚持问题导向,积极解决五个问题。针对何倩副局长讲话中提出的五点问题,分局坚持问题导向,先自查找差距后整改,在三个方面上下功夫,积极解决问题。一是强化内部培训,每个季度安排业务专题培训,有针对性的解决业务上的热点和难点问题。二是强化沟通联系。在日常业务中遇到各类问题,及时向市局请示汇报,确保市局能够及时掌握征管一线动态。定期与市局进行工作联系,按照市局工作要求,调整分局工作方向,确保分局工作与市局保持同向。三是对工作及时总结,突出亮点,提炼经验做法,争取做到在全市可推广。

四、紧抓薄弱环节,取长补短缩小差距。根据会议上的经验交流和工作座谈,取长补短向兄弟分局学习取经,针对兄弟局交流的股权转让管理、团队建设等先进经验,努力改进工作方式、方法和工作流程,特别针对征管工作中存在的难点和薄弱环节,希望通过学习借鉴能够有效解决,争取缩小与优秀分局之间的差距。

五、科学设置考核指标,促进工作水平提高。根据所得税管理工作的特点,综合考虑市局考核指标,从而科学的制定分局考核指标,以考核指标为指挥棒,从申报率到税收优惠的落实,规范并细化两个所得税的管理,充分发挥绩效管理工作指引作用,促进所得税管理工作水平提高。

打印文章】  【关闭本页
版权所有:青岛市地方税务局 鲁ICP备05027930号 地址:东海西路18号
邮编:266071 涉税咨询、举报投 诉热线:0532-12366-2
分享到微信