开发区税务局组织开展“问需求 优服务”纳税人座谈会
发布日期:2018-11-06 来源:国家税务总局青岛经济技术开发区税务局

近日,开发区税务局组织集团企业、房地产、建筑、涉税中介机构等15名不同行业、不同规模纳税人就当前税收热点、纳税人关心的需求及问题召开座谈会,区局分管局领导、相关科室负责人和业务骨干参加了此次会议。

会上,分管局长李世虎就当前税务机构改革的进展情况、各部门职能分工情况以及纳税服务的流程分类情况进行了简要介绍,各部门业务骨干对涉税中介服务机构监管事宜、纳税信用等级评定条件及最新的税收政策类文件进行解读分析;纳税人代表围绕当前企业发展所面临的问题以及对税务部门的意见建议进行交流发言。会上气氛热烈、税企双方交流融洽,共搜集问题19个,现场解答解决16个,需后续解决问题3个,汇总纳税人意见建议16条。

根据座谈会发现的问题与纳税人提出的意见建议,开发区税务局将针对存在的热点、焦点、难点、堵点等问题深入开展调研,组织相关部门负责同志进行研究,查找原因提出解决办法,尽快给纳税人答复处理。同时,扎实开展优化营商环境、积极推进纳税人培训学堂工作,把最新政策文件及时、准确传达给纳税人。对座谈会上未解决问题以及提出的意见建议进行归纳梳理,并将问题分类细化到责任部门,要求做到“确保及时、确保准确、确保满意”。