开发区税务局着力加强党建工作为机构改革提供坚强保障
发布日期:2018-08-28 来源:国家税务总局青岛经济技术开发区税务局

在机构改革的关键时期,开发区税务局联合党委充分发挥党建的引领作用,以党建促稳定、促改革、促税收,为机构改革顺利进行提供强有力的保障。

一、联合党委高位推动,引擎作用澎湃有力。区局联合党委先后8次召开联合党委会,深入学习贯彻有关机构改革的重要精神,确保做到“作表率、守公道、重担当、稳人心”;进一步落实办税服务厅局长值班制,班子成员深入办税服务厅,由以往定期“出诊”改为工作日天天“坐诊”,做到办税服务更精准、措施更具体、成效更显著。

二、党建工作统筹谋划,一体化推进高效有序。开发区税务局将上党课、谈心谈话、专题组织生活会等活动常态化,努力实现三个“进一步”的总体目标;启动《来自党委的一封信》问卷调查活动,通过11类干部关心关注的焦点问题,引导广大干部职工以参与者和建设者的姿态为新机构有新作为出谋划策。

三、思想建设稳步推进,着力激发党建活力。通过专题教育,不断提高广大干部的思想政治觉悟,改革期间,先后有7名年轻干部向党组织递交了入党申请书,表达了自愿加入党组织的强烈愿望;组织干部职工参观西海岸新区改革开放40周年成就展、举办“融合梦想,迎接未来”干部职工羽毛球比赛、开展“蔚蓝行动,资源再用”等主题活动,充分发挥党建的凝聚作用,满足时代需要、体现时代主题。