市南区税务局“套餐式”服务让新办纳税人“最多跑一次”
发布日期:2018-08-02 来源:国家税务总局青岛市市南区税务局

为推进办税便利化改革,为纳税人提供更加高效、便捷的服务,市南区税务局积极推出“套餐式”服务, 最大程度地简化办税流程,压缩办税时间,让新办纳税人“最多跑一次”。

新办纳税人“套餐式”服务包括网上办税服务厅开户等14个涉税事项,依托网上办税服务厅,把新办纳税人多次填表、多个流程、多次跑路转化为一次填表、一次流转、一次跑路,让新办纳税人办税更顺畅。市南区税务局通过官方网站、QQ交流群、办税服务厅等途径积极宣传便捷的办理流程,也借助“分税式”导税服务前置、细化分流的优势,安排导税人员对进厅新办的纳税人进行宣传引导,现场辅导其通过网上办税厅进行业务提报。截至目前,新办套餐推行一个月,共审核新办250户,其中审核通过234户,共节约窗口时间约7000分钟。尤其是对无需申领发票的新办纳税人,“套餐式”服务真正实现了“零跑腿”和全程网上办。既减轻了窗口的工作压力,更让纳税人办税更便捷、更贴心、更舒心。下一步,市南区税务局将按照总局和市局要求,继续深化“放管服”改革,不断优化纳税服务,切实减轻纳税人负担,营造更为良好的营商环境。