市北区税务局开展第一期社保费专项培训
发布日期:2018-11-09 来源:青岛市税务局

为全面落实国务院改革要求,确保社会保险费和非税收入征管职责划转工作平稳有序,市北区税务局深入落实社保费政策培训工作,帮助税务干部更快更好地适应改革工作,邀请青岛市社会劳动保险事业局市北分局征缴专家于2018年11月至12月期间对各管理科所全体干部开展8期社会保险费征缴政策培训。

11月6日,市北区税务局开展了第一期社会保险费征缴政策培训,分管局领导、各管理科所共计100余人参加了培训。本期培训,社保征缴专家主要就职工社会保险征缴进行了由浅入深的讲解,从参保单位的缴费模式、缴费比例、缴费基数、参保人享受待遇的条件以及日常征缴过程中遇到的问题进行了详细讲解,并在本次培训课程结束后对税务干部进行了现场交流和答疑,现场互动气氛热烈。

分管局领导针对此次培训提出了三点要求:一是社会保险费和非税收入科作为职能部门,要严格按照前期工作部署方案统筹规划、严密组织每期培训,二是各业务科所要积极配合,结合培训内容自行组织部门内部学习,并与日常工作相结合,提高干部实际工作技能与本领,三是全体参会干部要珍惜培训机会,认真梳理培训知识,掌握每期培训内容,不断讨论交流、解决疑惑,进一步夯实我局税务干部社保政策的基础,为下一步社保费划转后各项工作平稳有序开展做好铺垫。