城阳局实地学习机关事业单位社保费征缴业务
发布日期:2018-11-09 来源:青岛市税务局

自9月份以来,城阳区税务局陆续派出业务骨干赴人社局征缴大厅和各街道、社区学习企业社会保险和居民社会保险征缴业务。为进一步提高社保费学习的广度和深度,自11月5日起,城阳区税务局社保非税科及第一税务所选派4名业务骨干,赴城阳区人社局机关事业单位社保费征缴窗口,实地学习相关业务。

其时正值机关事业单位社保费征期,人社局工作人员就正在办理的工资统发单位和备案单位社保费征缴两类业务进行了详细的介绍,对税务人员提出的问题进行了耐心地解释。随后,税务人员又深入了解了窗口设置、业务类型、业务数量、问题难题,进一步对接了机关事业单位社会保险具体交接事宜。

此次实地学习机关事业单位社保费征缴业务,使城阳局社保费学习实现了“政策+业务”、“理论+实践”全覆盖,进一步摸清了各险种的征缴情况,补齐了社保业务学习的短板,为做好社保费征管职责划转打下了坚实的基础。