虚心做好“小学生”--崂山区税务局选派业务骨干进驻社保征收大厅
发布日期:2018-11-06 来源:青岛市税务局

为推动社会保险费划转平稳过渡,崂山区税务局选派5名业务骨干,进驻社保征收大厅,集中学习相关业务流程、具体政策和系统实操,为下一步工作开展夯实实践基础。

前期,崂山区税务局与区社保局密切对接,结合区局工作实际,就见习时间、学习内容、人员安排等方面作出详细规划。一是树立“讲得清、说得透、办得好”的见习目标。召开社保大厅业务见习动员会,崂山区税务局党委委员、副局长董德军、赵建文出席,并对参与见习人员提出要求,要摆正心态,虚心做好“小学生”,做到熟悉征缴流程、掌握政策适用、学会系统操作。二是采取“一对一、全业务、全流程”的教学方式。见习期间每位税务干部固定由一位社保局业务骨干一对一指导,并通过岗位流转参与全业务流程,切实融入社保征收大厅的日常工作。三是形成“日记录、周小结、月反馈”的学习机制。由第一税务所副科长任见习组长,见习人员每日按要求填写见习记录,组长每周汇总形成周小结,见习结束3日内,形成本月工作总结反馈成果。