城阳区税务局自主研发成功纳税人自助查询机
发布日期:2018-10-12 来源:青岛市税务局

纳税服务咨询通常是纳税人办理涉税业务的第一步,众多围拢在咨询台的纳税人也往往成为办税厅的第一个“堵点”。近日,城阳区税务局研发推出自助查询机,成功疏导了咨询人群并提高了服务效率。

城阳区税务局信息中心和办税服务厅人员研究日常咨询业务发现,大多数问题是不知道业务的办理流程和所需材料。针对这一情况,信息中心和办税服务厅人员税积极探索创新,利用现有成熟设备和技术,对已不再使用但功能完好的老式叫号机进行了研发改造,将其升级为自助查询机,主要实现了纳税人自助查询和打印涉税业务所需材料清单的功能:在触摸屏点击选择要办的业务大类和具体的业务名称,将显示业务流程及所需材料清单,并可通过高速打印机打印;纳税人只需几秒钟即可拿到清晰、详实的材料清单。自助咨询机内置的业务分类、内容和样式等,均可随时通过后台编辑和调整,既节省了整理、发放纸质清单的人力,也减少了因业务流程变更而重新印制纸质清单的资源浪费。

自助查询机一推出便受到纳税人的欢迎,明显改善了办税服务厅导税台纳税人拥堵、资料繁杂和咨询服务效率不高的痛点问题,很好地满足了市局对办理各项涉税业务相关材料需要有书面清单提供给纳税人的要求。这种针对性强、“短平快”式的升级改造,充分利用了闲置设备和成熟技术,研发成本低、风险小,也体现了节约、绿色、智能办税的理念