黄岛区税务局办税服务厅搬迁后工作开展顺利
发布日期:2018-10-10 来源:青岛市税务局

 

为不断优化营商环境,落实“最多跑一次”“一厅通办”等精神,经国家税务总局青岛市税务局及西海岸新区管委批准同意,黄岛区税务局西海岸路办税服务厅和双珠路西办税服务厅合并迁至政府新政务服务大厅。

为不影响纳税人正常办理业务,确保搬迁各项工作顺利,该局领导高度重视,采取多项举措推进入驻工作。细化分工,明确责任。为做好前期准备工作,该局分别设立总指挥、工作组、协作组和业务联系组,并分设办税厅组、技术保障组、后勤保障组、宣传组、青年突击队、社保非税收入组等,组织召开小组会议研究部署各项搬迁工作。扩大宣传,及时通知。为让纳税人尽快知晓搬迁信息,该局通过办税厅大屏、宣传栏以及短信、微信、报纸、电视等途径,提前对外发布办税厅搬迁公告,并在工作日安排青年突击队进行现场指导,告知纳税人新办税服务大厅搬迁情况。全面部署,积极推进。利用国庆假期,黄岛区税务局在前期大量精准、慎密筹备工作的基础上,有序推进搬迁工作,确保资料归档、物品整理、固定资产、人员配置等一次到位,并积极开展内部清理整顿、网络连接测试、业务办理测试等一系列调试工作。强化指导,准确落实。为确保各项业务办理工作顺利开展,该局全面落实领导带班、科长值班制度,并由局领导带队到新办税大厅对各项工作开展情况进行现场指导,对发现的问题即时提出整改意见。

新地点、新人员、新气象,黄岛区税务局将以锐意进取、攻坚克难、昂扬向上的意志品质和精神状态更好的服务于纳税人和缴费人,展现新时代税务人的新风貌。