税收预测牵手云计算 打造城阳“智慧大脑”
发布日期:2018-09-14 来源:青岛市税务局

近日,城阳区税务局税收预测软件再升级,依托云计算技术,统筹原国地税税收预测优势,围绕三个维度全力打造税收预测软件升级版,使得信息化数据分析的舞台大大拓宽。该升级版激活了大数据税收分析,使得预测工作成为有效监控、发现漏洞的千里眼、顺风耳,为组织收入征管工作精确导航。

数据利用新技术。升级版是在原地税税收预测软件基础上,发挥原国税管理优势,实现自动汇总、计算、分析等功能,通过计算当期、比对上期等方式,科学计算、直观展示、合理预警,确保数据利用最大化,极大缩短预测分析时间。

精准预测新突破。升级版软件运行方式更加多元化,利用信息化手段和定性、定量相结合的方法,实现了对税收收入短期和中长期趋势较为科学的预判,更好地为领导决策服务。在试运行期间税收预测准确率显著提升,新机构成立以来预测准确率达到99.2%,较上年提高0.6个百分点。

实时监控新成效。依托税收预测平台,实时更新、实时监控、实时统计企业数据,掌握税收动态。将重点税源企业标准降低为200万元,纳入平台管理,扩大实时监控范围,有效把握税源状况,提升收入预判能力。

下一步,城阳区税务局将不断优化资源,对数据收集、处理、整合到分析平台搭建与运维保障等环节进行深入探讨及研究,进一步升级完善税收预测平台。