高新区税务局做好“三个保障”落实营业账簿印花税税收优惠
发布日期:2018-09-14 来源:青岛市税务局

为促进营业帐簿印花税税收优惠优惠政策落地生根,高新区税务局积极做好三个保障,促进新出台和已出台税收优惠政策的对接落实,确保税收优惠落实到每一位纳税人。

一是加大优惠政策宣传力度,保障优惠政策应知尽知。制定了周密详实的培训计划,统一宣传口径,印制宣传资料,利用办税服务厅和多元化传媒载体广泛宣传各项税收优惠减免政策,采用政策全面宣讲会、重要政策解读会、点对点纳税服务、微信平台宣传、编印宣传手册等多种宣传方式,统一执行口径,共同做好对纳税人的宣传辅导工作。

二是逐户核实纳税真实情况,保障税收优惠应享尽享。对经核实确定符合免征印花税的,由管理部门及时通知纳税人更正申报,实现减免税申报,并携带有关资料到税务机关申请退税。对符合优惠享受条件但因各种原因未及时办理相关手续的,做好后续管理,避免因工作不到位而造成优惠未能落实。

三是开通绿色通道,保障纳税人快速享受优惠。一方面抓好申报岗位优惠政策业务培训,使其熟练掌握税收优惠政策、条款及代码,在受理纳税人印花税大厅申报时,帮助纳税人享受税收优惠政策;同时设置印花税优惠退税专窗,畅通退税渠道,安排熟悉退税业务的人员纳税人办理退税手续,保障纳税人快速享受优惠。