市局党委委员、副局长李宁国一行到开发区调研社保费和非税收入职责划转工作
发布日期:2018-09-12 来源:青岛市税务局

912日上午,国家税务总局青岛市税务局党委委员、副局长李宁国带领市局社会保险费处、非税收入处、纳税服务处一行四人,到开发区开展社保费和非税收入职责划转工作调研,开发区税务局联合党委书记、局长王文礼及区局相关人员参加了本次调研。

李宁国副局长一行先后走进澳柯玛集团、长江路街道办事处行政服务大厅、交通银行青岛开发区支行等单位,听取了企业对社保费征缴划转的意见和建议,实地调研了现阶段社保征收模式、窗口配置和银行第三方签约扣缴工作的进展情况。

调研结束后,李宁国副局长一行到开发区税务局开展工作座谈。开发区局局长王文礼向调研组汇报了前期社保费和非税收入征缴工作开展情况、问题和工作建议。李宁国副局长对开发区局前期大量细致的工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是社保费和非税收入划转工作仅剩下3个月的时间,全局要不等靠,加快调研进度,密切联系政府,摸透征缴渠道;二是要提前谋划,科学合理配置窗口和人员,做好工作量测算工作;三是强化培训,依托市局和区局两级培训力量,统筹兼顾做好全体干部的业务培训工作。李宁国副局长还表示,随着社保费和非税收入职责划转工作的逐步推进,该项工作社会关注度越来越高,税务机关务必细之又细,重点关注社会舆论情况,确保该项工作平稳有序。