崂山区税务局“三举措”夯实七项减税政策落实基础
发布日期:2018-08-10 来源:青岛市税务局

为大力支持创业创新和小微企业发展,降低“双创”成本,增强小微企业发展动力,促进扩大就业,国务院在六项减税政策的基础上再推七项减税政策。为保障七项减税政策在征管体制改革期间切实落地,崂山区税务局“三举措”夯实减税政策落实基础。

一、明确方案,压实责任

崂山区税务局联合党委高度重视七项减税政策落实工作,召开专题局长办公会,成立七项减税工作联合小组,联合党委书记、局长任组长,统筹调度减税政策落实工作。印发了《国家税务总局青岛市崂山区税务局关于贯彻落实国务院七项减税政策的实施意见》和工作配档表,制订了落实计划、风险防控机制,明确了各相关科室职责,通过绩效督导,层层压实责任,确保政策切实落地。

二、广泛宣传,营造环境

为扩大七项减税政策的影响力,提升纳税人的知晓度,崂山区税务局通过“线上+线下”双阵地进行广泛宣传。线上借助新媒体快速推广,制作了七项减税政策H5,通过市局微信公众号、业务微信群、QQ群等渠道广泛宣传;线下通过服务厅精准对接,在服务大厅张贴宣传画、易拉宝、二维码,针对企业办税和财务人员精准宣传。通过不同形式的宣传,营造了良好的施行环境,提高了纳税人的关注度和获得感。

三、培训辅导,确保尽享

崂山区税务局广泛开展政策培训,辅导局内干部和纳税人熟知优惠政策和享受条件。在局内开展七项减税政策大培训,依托干部学习平台,对局内所有业务干部和青年干部实行培训全覆盖,同时进行考试检验,确保优惠政策熟知,操作流程熟练;在外部实施集中辅导和精准对接相结合的辅导方式,依托所得税管理系统和大数据平台,筛选梳理符合条件企业名单,分行业进行集中辅导,对重点税源企业采取“点对点”精准辅导,针对企业痛点、难点及时排除解决,确保纳税人对减税政策应知尽知、应享尽享。