高新区税务局召开国税地税征管体制改革动员部署会暨 “不忘初心跟党走 牢记使命促改革”专题教育月主题党课
发布日期:2018-08-10 来源:青岛市税务局

8月3日,高新区税务局召开国税地税征管体制改革动员部署会暨“不忘初心跟党走牢记使命促改革”专题教育月主题党课。市局第6联络(督导)组领导,高新区税务局联合党委成员及全体干部参加了会议。
    会议由高新区税务局联合党委委员、副局长高东旭同志主持。高新区税务局联合党委委员、副局长栾先艳同志宣读了《国家税务总局青岛高新技术产业开发区税务局关于成立税务机构改革工作组的通知》和《国家税务总局青岛高新技术产业开发区税务局关于成立社会保险费和非税收入征管职责划转工作领导小组及下设机构的通知》。
    高新区税务局联合党委副书记、副局长马政瑞同志代表联合党委作了国税地税征管体制改革动员部署讲话,进一步传达部署国家税务总局、青岛市税务局以及高新区工委管委对税务机构改革工作的要求,总结前期机构改革工作情况,分析当前改革面临的形势,部署下一步改革工作任务,确保各项改革工作有序推进、顺利实施。
    高新区税务局部门负责人代表及青年干部代表5位同志紧紧围绕国税地税征管体制改革作了表态发言。
    高新区税务局联合党委书记、局长张增利同志给全体干部上了一堂主题党课,从我党发展历程、新时代干部政治素养要求、高新区税务建设实际等方面入手,深入浅出、全面系统地阐释了“什么是担当、为什么要倡导担当精神”的理论问题,从“忠诚、责任、担当、公道、团结、表率”六个维度回答了“如何担当”的实践问题,让全体干部深受启发。
   市局第6联络(督导)组副组长孙伟同志在会上作了讲话,高度肯定了高新区税务局干部对工作的敬业奉献、对改革的倾情投入,并代表市局第6联络(督导)组从思想政治、工作推进、作风纪律三方面对下一步改革工作提出新的要求。
    高新区税务局将以此次会议为契机,重整行装再出发,发扬光荣传统,把牢政治方向,坚定理想信念,努力增强责任感和使命感,把改革各项工作做得实而又实、细而又细,确保改革任务落实到位、落地见效,向市局联合党委、高新区工委管委和高新区纳税人、缴费人交上一份满意的答卷,向历史交上一份合格的答卷!