胶州市税务局党建引领护航机构改革顺利推进
发布日期:2018-08-08 来源:青岛市税务局

 

胶州市税务局始终坚持以党建为引领,做深做实改革期间思想政治工作,引导全体税务干部同心同向、担当尽责,以坚定的理想信念,为顺利推进税务机构改革保驾护航。

一是核心引领,凝聚心力。充分发挥联合党委的领导核心和政治保证作用,带头在改革面前彰显党员党性修养,讲政治、顾大局、做表率。充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,加强基层党组织建设,通过开展主题党日、支部书记上党课、“铭记党史不忘初心”会议精神大讨论等系列党支部活动,进一步激活党建细胞,强健发展肌体。

二是谈心互动,激发热情。把“和合”理念融入改革各项工作中,通过集体座谈会、面对面谈话等方式,给干部提供充分的谈话空间,全力消除思想障碍,打牢干部队伍思想基础。充分发挥工青妇群团组织能动性,组织开展征管体制改革征文比赛、瑜伽兴趣小组、乒乓球比赛等一系列活动,进一步疏导减压,增进了解,融洽感情,提升干部投身改革的热情和积极性。

三是转变作风,督促落实。扎实做好工作纪律的规范和整治工作,深入开展自查自纠,由局领导带队开展重点检查和不定期抽查,督促干部严格遵守纪律规矩,自觉服从大局,听从指挥。完善落实“三清”工作督查机制,做到岗位工作日清、部门工作周清、综合性工作月清,充分调动部门和岗位两个积极性,带动全局工作有效执行。