org.apache.velocity.exception.MethodInvocationException: Invocation of method 'get' in class java.util.ArrayList threw exception java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0 at mystring[line 21, column 22]
关于《国家税务总局青岛市税务局关于开展互联网物流平台代开增值税专用发票试点工作的公告》的解读
发布日期:2018-08-08 来源:青岛市税务局

一、制定公告的目的

为贯彻落实《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革 优化税收环境的若干意见》(税总发〔2017〕101号)精神,进一步优化纳税服务,提高货物运输业小规模纳税人使用增值税专用发票(以下简称专用发票)的便利性,促进物流业降本增效,根据《国家税务总局关于开展互联网物流平台企业代开增值税专用发票试点工作的通知》(税总函〔2017〕579号)的文件精神,对互联网物流平台企业代开增值税专用发票的有关事项进行公告。

二、公告内容

(一)本公告规定了代开专用发票的互联网物流平台企业(以下简称试点企业)应当具备的条件。

根据总局的政策要求,试点企业需使用本单位的税控开票设备开具本单位的专用发票,因此本公告规定试点企业必须是在青岛市辖区内办理一般纳税人登记并使用增值税发票税控开票系统开具专用发票的纳税人。

(二)本公告规定了申请代开专用发票的货物运输业小规模纳税应当符合的条件。凡不符合本公告规定条件的,试点企业不得为其代开。

(三)本公告规定了试点企业代开专用发票以及办理涉税事项的相关规定,并规定了试点企业在代开专用发票时不得向申请人收取任何费用,否则税务机关将取消其作为试点企业的资格。

(四)本公告规定了试点企业申请办理代开专用发票资格时应当提交的资料以及负责审核批准的税务机关。

根据总局文件规定,对青岛市辖区内符合条件的试点企业,如需开展代开专用发票试点工作,应报经国家税务总局青岛市税务局批准同意。为方便纳税人就近办税,本公告规定试点企业应向本辖区内的主管税务机关提交申请,主管税务机关通过内部传递上报市级税务机关主管部门批准。

三、为深入贯彻国务院“放管服”改革工作精神,促进物流业降本增效,提升纳税服务质效,根据国家税务总局工作要求,本公告自发布之日起执行。

2018年8月8日